ПСО «Казань» и «Иннополис» могут заключить мировое соглашение по миллиардным искам

ПСО «Казань» и «Иннополис» могут заключить мировое соглашение по миллиардным искам

21 января , 21:01ЭкономикаФото: Inkazan
ПСО «Казань» в рамках десяти исков от особой экономической зоны (ОЭЗ) «Иннополис» обратилось о предоставлении времени для заключения мирового соглашения с истцом. Соответствующая информация появилась в документах на сайте Арбитражного суда Татарстана.

Напомним, «Иннополис» подал сразу 10 исков в середине ноября 2020 года на общую сумму более 2 миллиардов рублей. ПСО «Казань» просили вернуть аванс за строительство второго технопарка в Иннополисе. Объект планировали ввести еще в 2017 году, однако его открыли только в январе 2021 года.

В определении суда к одному из исков указано, что «Иннополис» не возражал в предоставлении времени на заключение мирового соглашения. В связи с этим судебное заседание отложили. К 18 февраля 2021 года стороны должны предоставить проект мирового соглашения, а ПСО «Казань» необходимо показать доказательства оплаты долга.

Информация о возможном заключении мирового соглашения между компаниями указана в определении еще по одному иску. По нему заседание должно пройти 4 февраля. По остальным искам заседания либо отложили, либо еще не прошли.

Отметим, что в конце 2020 года ОЭЗ «Иннополис» подало еще шесть исков к ПСО «Казань» на сумму более 220 миллионов рублей. Одно из заявлений оставили без движения, остальные приняли к производству.

Согласно данным «СПАРК-Интерфакс», в 2019 году ПСО «Казань» получило выручку в размере 5,8 миллиарда рублей при чистой прибыли в 17 тысяч рублей. Данных за 2020 год на данный момент нет. Генеральным директором компании является бывший депутат Государственного совета Татарстана Равиль Зиганшин.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter