Рустам Минниханов предложил сотрудничество властям Бахрейна в сфере исламского банкинга

Рустам Минниханов предложил сотрудничество властям Бахрейна в сфере исламского банкинга

21 февраля 2017, 22:46
Экономика
Глава Татарстана Рустам Минниханов принял участие в первом заседании Межправительственной Российско-Бахрейнской комиссии по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству. В ходе встречи Минниханов предложил плотное сотрудничество в сфере торговли и исламского банкинга. Об этом сообщает пресс-служба пра...

фото: /prav.tatarstan.ru

Заседание комиссии прошло в Манаме в рамках рабочего визита российской делегации во главе с министром промышленности и торговли РФ Денисом Мантуровым в Королевство Бахрейн.

Глава РТ напомнил, что он возглавляет группу «Россия-исламский мир», в которой принимают участие и представители Бахрейна. Ближайшая встреча группы состоится в мае этого года в Чеченской республике.

«Будем признательны руководству Бахрейна за возможность организации одного из заседаний рабочей группы на территории вашей страны. Также предлагаю рассмотреть вариант организации очередного заседания Межправительственной Российско-Бахрейнской комиссии в Казани», — обратился Минниханов к участникам встречи.

По его словам, Татарстан заинтересован в поставках автомобилей КАМАЗ, вертолетов, грузопассажирских судов, нефтехимической продукции и минеральных удобрений, нефтегазодобывающего оборудования, газотурбинного, газоперекачивающего оборудования и компрессоров, холодильной техники, продовольствия и товаров сельского хозяйства, медицинской и фармацевтической продукции.

«Приглашаем ваши компании для участия в инвестиционных проектах в нашей республике. В Татарстане действуют две особые экономические зоны. Резидентам из Бахрейна мы готовы создать самые лучшие условия», — заверил Президент РТ.

Минниханов отметил, что помимо прочего, Татарстан является пилотным регионом в России по внедрению принципов исламского банкинга и финансирования.

«Мы можем плотнее взаимодействовать и в этом направлении», — сказал глава Татарстана

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter