Определилась тройка крупнейших железнодорожных компании России

Определилась тройка крупнейших железнодорожных компании России

21 марта 2019, 16:00ЭкономикаPhoto: YouTube
INFOLine Rail Russia Top определила тройку крупнейших компаний в России на рынке оперирования железнодорожным подвижным составом по итогам 2018 года. Отмечается, что принципиальных изменений не произошло.

Лидером остается Федеральная грузовая компания (ФГК), которая входит в ОАО «Российское железные дороги». Несмотря на это, она уступила первое место по объему перевозок Первой грузовой компании (ПГК), которая в общем рейтинге стала второй. Эта компания входит в UCL Holding Владимира Лисина. Тройку замкнула Globaltrans.

Как пишет «Коммерсант», доля этих компаний в железнодорожной отрасли продолжает сокращаться. Всего на них пришлось около 27% парка в управлении, этот показатель снизился на 3%. Также на 5,5% снизилась доля предприятий в перевозках и составила 30%.

По величине парка в управлении на третье место поднялась ГК РТК Константина Засова и Константина Синцова. Предприятие занимается перевозками зерна и лесных грузов. В 2018 году компания активно закупала вагоны на вторичном рынке, нарастив парк почти на 7 тыся единиц.

Глава «Infoline-Аналитики» Михаил Бурмистров заявил, что одним из трендов 2018 года была консолидация парков операторских компаний, одновременно с этим компании избавлялись от непрофильных и недостаточно эффективных вагонов в собственности и в аренде.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter