«Россети» выведут энергетику Республики Дагестан на новый уровень

«Россети» выведут энергетику Республики Дагестан на новый уровень

21 марта 2019, 22:08ЭкономикаPhoto: pxhere.com
Руководитель республики Дагестан Владимир Васильев и глава “Россетей” Павел Ливинский в ходе правительственного совещания обсудили сотрудничество в деятельности, направленной на улучшение электроснабжения в регионе.

«Новые Известия» пишут, что, по словам Васильева, Всероссийские учения энергетиков “Россетей”, состоявшиеся в Дагестане летом прошлого года, помогли предотвратить значительное число отключений, а также иных аварийных ситуаций.

Васильев подчеркнул, что надеется на продолжение сотрудничества. Так, специалистам компании, направленным в регион, удалось подружиться с местными представителями энергетиков.

Отмечается, что исполнение пунктов постановления правительства РФ от 30 апреля 2018 года №534 «О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации в связи с продлением особенностей функционирования оптового и розничных рынков на территориях отдельных частей ценовых зон оптового рынка» — базовая тема встречи.

«Россети» сформировали предложения, воплощение которых улучшит положение в энергокомплексе Дагестана, выведет отрасль региона на качественно новый уровень.

Кроме того, в рамках встречи обсуждалась «Программа снижения потерь», запланированная к реализации до 2023 года, которая затронет все районы республики. Компания «Россети» частично взяла на себя финансовые обязательства. Однако в этом требуется поддержка властей, поскольку «Программа снижения потерь» выступает своего рода продолжением учений «Россетей», которые прошли в республике в прошлом году.

Как отметил Павел Ливинский, совокупность предлагаемых мер выведет энергетические системы Дагестана на минимум убытков к 2023 году. В обратном случае все усилия «Россетей» — напрасны и не окажут должного экономического эффекта, в результате чего электросетевой комплекс продолжит стагнировать.

Владимир Васильев предложил членам правительства и «Россетей» разработать стратегию, в рамках которой стороны смогут решить накопившиеся проблемы, включив их реализацию в новую «дорожную карту».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter