Птицефабрика "Ак барс" продала участок под МСЗ в Осиново за 101 тыс.рублей

Птицефабрика "Ак барс" продала участок под МСЗ в Осиново за 101 тыс.рублей

21 апреля, 10:27
Экономика
Photo: inkazan.ru
ООО «Птицеводческий комплекс «Ак Барс» продало компании "АГК-2" участок под строительство мусоросжигательного завода в поселке Осиново за 101 тысячу рублей. Об этом сообщается в релизе компании.

«Согласно, заключенному договору купли-продажи: «Продавец — ООО «Птицеводческий комплекс «Ак Барс», Покупатель — ООО «Альтернативная Генерирующая Компания — 2». Предмет договора — покупка земельного участка с кадастровым номером 16:20:080801:201 общей площадью 113064 кв.м. Категория земель: земли сельскохозяйственного назначения, разрешенное использование: для сельскохозяйственного производства. Цена договора за земельный участок составляет 101 757 рублей 60 копеек», — сказано в тексте сообщения.

Участок приобрели по кадастровой стоимости с целью снижения издержек на проект, которые будут учитываться в тарифе для населения. В ближайшее время будет проведена процедура внесения изменений в генплан поселения для перевода участка в категорию промышленного пользования.

В сообщении отмечено, что мусоросжигающий завод — это один из элементов комплексной системы по обращению с отходами, которая предполагает внедрение раздельного сбора, строительство сортировочных станций и заводов по рециклингу.

Напомним, что проект МЗС вызвал бурные протесты у жителей поселка Осиново. Люди боятся, что он будет осуществлять выбросы, которые повлияют на здоровье и экологию. На прошлой неделе жители поселка предложили собрать деньги и выкупить участок у застройщика, чтобы завод появился в другом месте.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter