Фабрика «Акульчев» продолжает работать, несмотря на случаи заражения коронавирусом

Фабрика «Акульчев» продолжает работать, несмотря на случаи заражения коронавирусом

21 апреля , 16:57ЭкономикаPhoto: Instagram-аккаунт фабрики «Акульчев»
Хлебобулочно-кондитерская фабрика «Акульчев», где ранее зафиксировали 14 случаев заражения коронавирусом COVID-19, продолжает работать в штатном режиме. Об этом Inkazan сообщили в пресс-службе предприятия.

На предприятии 25% сотрудников протестировали на наличие инфекции. Все зараженные сейчас находятся на больничном, на который их отправляли «при появлении первичных симптомов». Помимо этого, на производство не допускают тех, кто с ними контактировал. При этом не было случаев заболевания коронавирусом у тех работников, которые были на рабочем месте.

«Также обращаем внимание, что вся продукция обеззараживается с помощью УФ-ламп, которые установлены на всех производственных линиях. Благодаря этому все возможные микробы погибают и продукт становится абсолютно безопасным», — отметили в пресс-службе.

В компании добавили, что они отслеживают состояние каждого сотрудника, который находится под медицинским наблюдением. В частности, уточняют температуру и симптомы. Помимо этого, фабрика «Акульчев» заявила о предпринятых мерах по тому, чтобы обезопасить сотрудников компании и их семьи.

О заражении 14 работников фабрики коронавирусом ранее сообщила глава управления Роспотребнадзора по Татарстану Марина Патяшина. По ее словам, под наблюдением врачей также находятся 32 сотрудника и 25 членов семей рабочих.

По данным «СПАРК-Интерфакс», выручка предприятия в 2018 году составила 3,028 миллиарда рублей, а чистая прибыль — 27,99 миллиона рублей. Активы компании оценивались в 60,37 миллиона. С осени 2016 года на фабрике провели две проверки, которые не выявили нарушений.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter