Фабрика «Акульчев» продолжает работать, несмотря на случаи заражения коронавирусом

Фабрика «Акульчев» продолжает работать, несмотря на случаи заражения коронавирусом
Фабрика «Акульчев» продолжает работать, несмотря на случаи заражения коронавирусом
21 апреля 2020, 16:57ЭкономикаФото: Instagram-аккаунт фабрики «Акульчев»
Хлебобулочно-кондитерская фабрика «Акульчев», где ранее зафиксировали 14 случаев заражения коронавирусом COVID-19, продолжает работать в штатном режиме. Об этом Inkazan сообщили в пресс-службе предприятия.

На предприятии 25% сотрудников протестировали на наличие инфекции. Все зараженные сейчас находятся на больничном, на который их отправляли «при появлении первичных симптомов». Помимо этого, на производство не допускают тех, кто с ними контактировал. При этом не было случаев заболевания коронавирусом у тех работников, которые были на рабочем месте.

«Также обращаем внимание, что вся продукция обеззараживается с помощью УФ-ламп, которые установлены на всех производственных линиях. Благодаря этому все возможные микробы погибают и продукт становится абсолютно безопасным», — отметили в пресс-службе.

В компании добавили, что они отслеживают состояние каждого сотрудника, который находится под медицинским наблюдением. В частности, уточняют температуру и симптомы. Помимо этого, фабрика «Акульчев» заявила о предпринятых мерах по тому, чтобы обезопасить сотрудников компании и их семьи.

О заражении 14 работников фабрики коронавирусом ранее сообщила глава управления Роспотребнадзора по Татарстану Марина Патяшина. По ее словам, под наблюдением врачей также находятся 32 сотрудника и 25 членов семей рабочих.

По данным «СПАРК-Интерфакс», выручка предприятия в 2018 году составила 3,028 миллиарда рублей, а чистая прибыль — 27,99 миллиона рублей. Активы компании оценивались в 60,37 миллиона. С осени 2016 года на фабрике провели две проверки, которые не выявили нарушений.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter