Малоэтажное строительство будет переживать уникальный всплеск — эксперт

Малоэтажное строительство будет переживать уникальный всплеск — эксперт

21 апреля , 16:53ЭкономикаPhoto: ТС «Нурсиб»
Генеральный директор ТС «Нурсиб» Рустэм Набиев рассказал Inkazan, что ждет строительный рынок во время пандемии коронавируса и после нее. В частности, эксперт считает, что малоэтажное строительство будет переживать уникальный всплеск.

По мнению Набиева, строительный рынок будет переживать перекрой. Игроки начали продавать недвижимость, а многие арендаторы отказываются от продолжения договоров. К осени строительную сферу ждет волна банкротств и переизбыток квадратных метров.

«Малоэтажное строительство в данном случае будет переживать уникальный всплеск. Многие горожане и раньше понимали, что им нужна альтернатива квартире, а сейчас почувствовали это с точки зрения безопасности. Раньше люди боялись уезжать далеко от города. Сейчас они без пробок покатались, поняли что это недалеко, что лучше купить участок и тратить чуть больше времени на дорогу, вложив разницу в автомобиль», — сказал Набиев.

На фоне этого, землевладельцы, которые не могут продать участки, будут снижать цены. Сфера строительства основана в первую очередь на земле, а за городом она дешевле в 3-4 раза, поэтому цены на недвижимость расти не будут.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter