В списки системообразующих организаций попали еще семь компаний из Татарстана

В списки системообразующих организаций попали еще семь компаний из Татарстана

21 апреля , 21:29ЭкономикаPhoto: пресс-служба АО «Барс Груп»
Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций, а также министерство сельского хозяйства России на своих официальных сайтах опубликовали списки системообразующих организаций экономики страны.

От минкомсвязи РФ в список вошли 79 организаций, занимающихся разработкой программного обеспечения, оказанием консультационных услуг, телекоммуникацией и другими схожими сферами. В перечне оказалось три компании из Татарстана: АО «Айсиэл-КПО ВС», АО «Барс Груп» и ПАО «Таттелеком».

Минсельхоз сформировал список из 66 компаний. При этом перечень в будущем будет пополняться, заявили в пресс-службе ведомства. Татарстан в этом списке представляют АО «Агрохолдинг «Красный Восток» и АО «Агросила». Также в перечень вошли татарстанские «Татмит Агро» и «Казанский молочный комбинат», которые входят в ОАО «Милком» из Ижевска.

До этого свой список системообразующих организаций опубликовало министерство промышленности и торговли России. В него попали шесть предприятий из РТ: «Камаз», «Судостроительная компания «Ак Барс», «Нижнекамскшина», «Нэфис Косметикс», «НП НЧ КБК им. С. П. Титова» и «Казанский государственный казенный пороховой завод».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter