ПСО «Казань» разрешили достраивать «Восточный»

ПСО «Казань» разрешили достраивать «Восточный»
ПСО «Казань» разрешили достраивать «Восточный»
21 апреля, 15:36ЭкономикаФото: pixabay.com
ПСО «Казань» Равиля Зиганшина разрешили вести строительные работы на стартовом комплексе «Ангара» космодрома «Восточный». Такое решение принял шестой арбитражный апелляционный суд. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Роскосмоса.

В начале марта этого года Арбитражный суд Амурской области приостановил работы компании на стартовом комплексе. Причиной стали нарушения, обнаруженные в ходе проверки объекта. В середине марта это решение временно приостановили — ПСО смогло продолжить строительство. Теперь решение амурского суда окончательно аннулировано.

Однако компания Зиганшина должна выплатить штраф в размере 100 тысяч рублей. В пресс-службе Роскосмоса сообщили, что ПСО «Казань» вместе с Дирекцией космодрома «Восточный» подготовили график устранения нарушений, которые стали причиной приостановки работ. В комментарии госкорпорации, опубликованном ТАСС, конкретные даты не называются.

Сумма контракта на строительство космодрома между ПСО и Роскосмосом составляет 38,7 млрд рублей. Госкорпорация инициировала процедуру его расторжения, однако татарстанская компания не ушла с объекта.

В апреле этого года в офисе ПСО «Казань» в столице Татарстана прошли обыски. В отношении компании возбудили уголовное дело о неуплате налогов, в рамках которого арестовали имущество ПСО на сумму 1,7 млрд рублей.

Глава следкома по Татарстану Валерий Липский заявил, что компания экс-депутата Госсовета Зиганшина считалась неприкасаемой. Однако, по его словам, в республике все равны перед законом.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter