НАСКО отказал временной администрации в доступе к документам — Центробанк

НАСКО отказал временной администрации в доступе к документам — Центробанк

21 мая 2019, 15:29ЭкономикаPhoto: vk.com/naskokzn
Временная администрация, направленная Центробанком в НАСКО, не получила доступ к документации татарстанской страховой компании. Из-за этого принято решение обратиться в правоохранительные органы. Об этом сообщает пресс-служба ЦБ.

«В рамках осуществления своих полномочий временной администрации не обеспечен доступ к необходимой для исполнения ее функций документации, архиву и электронным базам данных АО «НАСКО», а также доступ к программно-аппаратным средствам, обеспечивающим фиксацию, обработку и хранение документов», — говорится в сообщении регулятора.

Временная администрация написала заявление в правоохранительные органы. Центробанк уже предупреждал, что намерен обратиться туда по поводу деятельности компании.

Из-за того, что сейчас невозможно установить место нахождения и изъять все бланки полиса ОСАГО, они признаются утраченными.

Также ЦБ напомнил, что договоры страхования, заключенные от лица НАСКО после 15 мая, считаются недействительными.

14 мая стало известно, что у крупнейшей страховой компаний республики отозвали ряд лицензий и назначили там временную администрацию. Такое решение Банк России принял из-за неоднократного нарушения компанией требований страхового законодательства. По данным ЦБ, страховщик намеренно уклонялся от исполнения своих обязательств по договорам страхования, число жалоб на страховщика выросло с января этого года на 53%.

В НАСКО ответили, что «незначительный рост» количества отказов в страховом возмещении связан с повышением качества процедур внутреннего контроля.

Днем ранее (13 мая) стало известно, что акционерное общество хотели приобрести известный страховщик, президент ООО «Единый агент» Александр Май и группа инвесторов, но сделка не была завершена.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter