Казанский Кремль прокомментировал возможность открытия ресторанов с летними верандами

Казанский Кремль прокомментировал возможность открытия ресторанов с летними верандами

21 мая , 12:32ЭкономикаPhoto: Inkazan
Официальный представитель Казанского Кремля Лилия Галимова заявила, что получает много вопросов о сроках открытия тех или иных видов бизнеса, однако соответствующее решение принимает штаб по борьбе с коронавирусом при участии главы Татарстана Рустама Минниханова.

«Мы все-таки в вопросах санитарно-эпидемиологической ситуации абсолютные дилетанты, и мы не можем размышлять из соображений, что нам кажется, что на веранде безопаснее, чем в помещении. Такие решения будут приниматься исключительно исходя из ситуации и рекомендаций Роспотребнадзора», — заявила Галимова в ответ на вопрос журналистов о том, разрешат ли владельцам заведений общепита с летней верандой начать работу.

Ранее казанские рестораторы заявили, что процент компаний, которые смогут пережить кризис, зависит от того, как скоро отменят наложенные ограничения. Если это произойдет через две-три недели, выживут 70-80% заведений, если сроки затянутся — около 50%. Уже сейчас часть компаний покинули рынок, многие проекты приостановлены или выставлены на продажу.

По словам Галимовой, правительство получает много вопросов о послаблении наложенных ограничений. Она посоветовала «набраться терпения», сообщив, что эти вопросы обсуждаются штабом по борьбе с вирусом в связке с текущим уровнем заболеваемости населения. Официальный представитель Казанского Кремля заявила, что «было бы неправильно что-то анонсировать» — решения будут доноситься по факту принятия.

Сегодня в Татарстане выявлено 2 546 инфицированных коронавирусом. Ежедневно проводится около четырех тысяч тестов. Развернуто 2 577 коек в 26 лечебных учреждениях, есть резервы для увеличения числа мест. Динамика заболеваемости стабилизировалась, за сутки составив около 3%. «Эти цифры еще ничего не значат. Принятие решений будет связано исключительно с санитарно-эпидемиологической ситуацией», — сказала Галимова.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter