Руслан Шигабутдинов вновь стал гендиректором АО «ТАИФ»

Руслан Шигабутдинов вновь стал гендиректором АО «ТАИФ»
Руслан Шигабутдинов вновь стал гендиректором АО «ТАИФ»
21 мая, 17:48ЭкономикаФото: пресс-служба ОАО "ТАИФ"
На заседании совета директоров АО «ТАИФ» Альберт Шигабутдинов, Руслан Шигабутдинов и Рустем Сультеев подтвердили свои текущие должности. Об этом сообщила пресс-служба компании, пишет «Бизнес Онлайн».

Альберт Шигабутдинов был переизбран на должность председателя совета директоров, Сультеев — заместителя главы совета директоров, а Руслан Шигабутдинов остался на должности генерального директора. Также участником заседания стал глава Татарстана Рустам Минниханов.

Об итогах работы ГК ТАИФ в целом рассказал Шигабутдинов, который подчеркнул, что прошлый год вошел в историю компании как один из тяжелейших и сложнейших. Только непрерывное производство помогло выполнить все обязательства перед работниками и партнерами.

Минниханов положительно оценил результаты деятельности за 2020 год. По его словам, несмотря на пандемию, предприятия продемонстрировали хорошие экономические показатели. Он заверил, что руководство республики, несмотря на сложности, вызванные коронавирусом, будет и дальше оказывать поддержку компаниям группы для обеспечения их стабильной и бесперебойной работы.

Ранее «СИБУР» и «ТАИФ» заявляли о намерении объединить активы. В рамках сделки на базе «СИБУР Холдинга» должна быть создана компания, в которой действующие акционеры АО «ТАИФ» получили бы долю в 15% в обмен на передачу контрольного пакета акций группы, состоящей из нефтехимических и энергетических предприятий.

Оставшийся пакет акций ТАИФа может быть впоследствии выкуплен объединенной компанией. Однако информация о сделке в Федеральную антимонопольную службу (ФАС) не поступала.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter