Татарстан получил 3 млрд рублей от оштрафованных водителей за год

Татарстан получил 3 млрд рублей от оштрафованных водителей за год

21 июня 2018, 11:58
Экономика
Photo: inkazan.ru
Бюджет республики Татарстан в 2017 году пополнился на 3 миллиарда рублей за счет оштрафованных водителей. Такие данные приводят «Известия» со ссылкой на исследование аудиторско-консалтинговой группы «ФинЭкспертиза».

По этому показателю Татарстан занял второе место в России. Первой оказалась Москва, которая получила от штрафов 16,6 миллиардов рублей, третьей оказалась Московская область – 2,9 миллиарда рублей. Четвертым стал Санкт-Петербург – 2,2 миллиарда, а пятерку замкнула Нижегородская область — 2 миллиарда.

В пересчете на одного жителя региона средний штраф в Татарстане составил 784 рубля на человека – это второй показатель по России. Выше только в Калмыкии – 1,4 тысяч рублей на человека. В среднем в России штраф составляет 351 рубль.

Ранее стало известно, что деньги, полученные с уплаты штрафов за нарушение законодательства о безопасности дорожного движения, будут зачисляться в региональные дорожные фонды. Данный законопроект приняла Государственная дума Российской Федерации в третьем, окончательном, чтении.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter