В Татарстане число самозанятых превысило 80 тысяч

В Татарстане число самозанятых превысило 80 тысяч

21 июля , 15:19ЭкономикаPhoto: Inkazan
В Татарстане количество зарегистрированных самозанятых увеличилось до 80 тысяч. Об этом на пресс-конференции сообщил руководитель УФНС России по республике Марат Сафиуллин.

На начало года более 60 тысяч человек были зарегистрированы как самозанятые, ведущие деятельность на территории Татарстана. Сегодня количество таких граждан увеличилось до 80 тысяч, заявил Сафиуллин.

По его словам, антикризисной мерой поддержки бизнеса при пандемии стал возврат ведущим деятельность в прошлом году самозанятым уплаченных ими налогов на профессиональный доход. Всего вернули 139,9 млн рублей. Помимо этого, в текущем году все действующие самозанятые получили налоговый капитал в размере 12 130 рублей, который они смогут использовать при уплате налога в 2020 году.

Также в качестве поддержки малого и среднего бизнеса были приостановлены все меры по выездным и камеральным проверкам федеральной налоговой службы, перенесены сроки уплаты налогов и страховых взносов, рассказал Сафиуллин. Кроме того, с 3 апреля по 3 октября 2020 года введен мораторий на дела о банкротстве организаций и предпринимателей.

C июля ввели новую субсидию для компенсации предпринимателям расходов на антисептики и средства индивидуальной защиты. Она предоставляется разово и является целевой выплатой. Субсидия представляет собой единовременную выплату в размере 15 тысяч рублей плюс 6,5 тысячи рублей на каждого работника малого и среднего бизнеса.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter