Экс-кассира «Татфондбанка» осудили за хищение 8 млн рублей

Экс-кассира «Татфондбанка» осудили за хищение 8 млн рублей

21 августа 2018, 11:01
Экономика
Photo: Ведомости
Верховный суд РТ утвердил приговор бывшему бухгалтеру-кассиру «Татфондбанка». Сотрудница похитила у финансовой организации около 8 млн рублей. Это обнаружилось после введения в банке временной администрации.

В марте прошлого года в допофис в Высокогорском районе были направлены инкассаторы, которым поручили забрать оставшуюся наличность. По подсчетам временной администрации «Татфондбанка», там находились 3,8 млн рублей, €35 тысяч и $35 тысяч. Однако инкассаторы нашли лишь отчеты и печати. Подозреваемой стала бухгалтер-кассир дополнительного офиса Ольга Анастасьева, пишет «Коммерсантъ».

Высокогорский райсуд назначил ей 2 года лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Кроме того, Анастасьева должна была вернуть банку всю похищенную сумму.

Женщина не согласилась с этим решением и попросила Верховный суд РТ ограничиться условным сроком. В то же время приговор обжаловала и прокуратура, попросившая ужесточить наказание.

Однако ВС постановил, что наказание «назначено с учетом характера и степени общественной опасности совершенного преступления» и не стал его менять.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter