В Татарстане запустили производство малокалиберных боеприпасов

В Татарстане запустили производство малокалиберных боеприпасов

21 сентября 2018, 15:49
Экономика
Photo: Татар-информ
В Зеленодольске открыли центр специального машиностроения по производству малокалиберных боеприпасов. Церемонию посетили глава РТ Рустам Минниханов и глава Ростеха Сергей Чемезов. Об этом сообщает пресс-служба госкорпорации.

Предприятие организовано на базе производственного объединении «Завод имени Серго». В создание центра вложено 4 млрд рублей, из них более миллиарда – собственные средства предприятия.

«До недавнего момента для изготовления продукции здесь использовались технологии 50-80-х гг – энергозатратные, с высокой трудоемкостью, не отвечающие современным экологическим требованиям. Техническая модернизация позволила увеличить производительность труда в 2,2 раза, снизить энергопотребление в 1,5 раза и увеличить рентабельность производства в условиях малых серий и большой номенклатуры изделий», – рассказал на открытии Чемезов.

Как пишет РИА «Новости», Минниханов отметил стратегическую важность предприятия для обороноспособности страны. По его словам, новый центр специального машиностроения позволит создавать конкурентоспособную продукцию с хорошей рентабельностью.

Производственное объединение «Завод имени Серго» (POZIS) – российский производитель малокалиберных боеприпасов, пиропатронов, а также крупной бытовой техники и медицинского оборудования. Входит в Ростех. Соотношение выпуска основной и гражданской продукции – 54% и 46%.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter