Татарстан вошел в рейтинг регионов с кредитоспособностью выше, чем у России

Татарстан вошел в рейтинг регионов с кредитоспособностью выше, чем у России

21 октября , 20:08ЭкономикаPhoto: Inkazan
Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings составило рейтинг, в который вошли шесть регионов РФ, чья кредитоспособность оказалась выше, чем у России в целом.

Татарстан, по данным Fitch, обладает максимально высокой оценкой устойчивости к долговой нагрузке — ААА. Наряду с Татарстаном с такой же оценкой оказались Москва, Санкт-Петербург, Ямало-Ненецкий автономный округ и Башкортостан. Еще один регион, Челябинская область, удостоилась уровня кредитоспособности BBB+.

По общему принципу Fitch регионы не могут иметь рейтинги выше суверенного рейтинга страны, поэтому итоговые рейтинги регионов находятся на одном уровне с рейтингом России.

По шкале рейтингов инвестиционной категории Fitch Ratings, AAA является наивысшим уровнем кредитоспособности и демонстрирует высокую способность регионов своевременно погашать финансовые обязательства. Уровень BBB считается самым низким среди рейтингов инвестиционной категории. Он означает хорошую кредитоспособность и низкие ожидания по кредитным рискам.

Долгосрочный кредитный рейтинг России по обязательствам в иностранной валюте оказался на уровне BBB со стабильным прогнозом, он был подтвержден агентством Fitch Ratings в августе текущего года.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter