Долг «ВИМ-Авиа» перед сотрудниками составляет 255,6 млн рублей — Вуколов

Долг «ВИМ-Авиа» перед сотрудниками составляет 255,6 млн рублей — Вуколов

21 ноября 2017, 13:55
Экономика
Photo: ТАСС
Глава Роструда Всеволод Вуколов заявил, что кризисная «ВИМ-Авиа» должна сотрудникам 255,6 миллионов рублей. Об этом чиновник сообщил в интервью ТАСС.

«Мы очень пристально следим за тем, что происходит в компании «ВИМ-Авиа». Долги компании по заработной плате составляют 255,6 миллионов рублей. В настоящее время выверяются списки всех сотрудников, потому что это не одна тысяча человек, ни одного из них нельзя пропустить, так как за каждой фамилией стоит живой человек, и наша задача — чтобы никто не оставался обижен. Это достаточно кропотливая, но необходимая работа», — сказал Вуколов. Ранее замминистра труда и соцзащиты РФ Андрей Пудов сообщил, что министерство окажет помощь с трудоустройством уволенным сотрудникам авиакомпании.

21 ноября издание «Коммерсант» со ссылкой на источники сообщило, что замминистра транспорта РФ, куратор гражданской авиации Валерий Окулов покинет свой пост из-за ситуации в «ВИМ-Авиа».

17 октября вице-премьер РФ Аркадий Дворкович рассказал о том, что авиакомпания станет банкротом, если в ближайшее время не найдет инвестора. В тот же день СК возбудил дело по факту преднамеренного банкротства «ВИМ-Авиа». В сентябре 2017 года в рамках уголовного дела о хищении денежных средств пассажиров сотрудниками авиакомпании «ВИМ-Авиа» (ч. 4 ст. 159 УК РФ) правоохранители задержали генерального директора Александра Кочнева и бухгалтера Екатерину Пантелееву.

«ВИМ-Авиа» принадлежит супругам Мурсекаевым. 99% — Светлане Мурсекаевой, остальная доля — Рашиду Мурсекаеву. Сейчас они находятся в бегах, местонахождение предпринимателей неизвестно.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter