Правительство России выделило Татарстану 650 млн рублей на участок БКК

Правительство России выделило Татарстану 650 млн рублей на участок БКК

21 ноября, 17:35Экономикапресс-служба миндортранса РТ
Правительство России решило выделить 36 регионам России 14,7 миллиарда рублей на реализацию национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Об этом сообщила пресс-служба министерства транспорта и дорожного хозяйства.

Татарстан из этих денег получит 650 миллионов рублей. Данные средства направят на строительство первого этапа Большого казанского кольца (БКК). Речь идет об участке в 800 метров от улицы Мидхата Булатова до улицы Борисковская.

На этой части БКК появится четырехполосная дорога, которая будет соответствовать категории магистральной улицы общегородского значения первого класса. Планируется, что для нее возведут подпорные стены по ходу движения и построят подземный пешеходный переход. Сейчас идет разработка грунта.

Ранее мэр Казани Ильсур Метшин рассказал, что первый участок будет сдан к 30 августа 2020 года. По мнению градоначальника, первая очередь кольца поможет решить проблему с пробками в часы пик на проспекте Универсиады, на Павлюхина, Танковом кольце. Метшин выразил уверенность, что проектанты и подрядчики «выросли», а, значит, все запустят в срок.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter