«Татфондбанк» из-за запрета ЦБ не заплатил владельцам облигаций 144 млн рублей

«Татфондбанк» из-за запрета ЦБ не заплатил владельцам облигаций 144 млн рублей

21 декабря 2016, 18:02
Экономика
Сегодня владельцы облигаций «Татфондбанка» (ТФБ) должны были получить 144 миллиона рублей, но банк не расплатился с ними из-за запрета ЦБ.

Фото: tfb.ru

ТФБ снова не исполнил обязательства перед владельцами его облигаций. На этот раз он нарушил обязательства перед держателями бумаг, выпущенных в октябре 2014 года, следует из сообщения банка. Речь идет о выпуске облигаций серии БО-15 на три миллиарда рублей. «Татфондбанк» не смог выплатить их владельцам купонный доход за период с 22 июня по 21 декабря этого года. Общий размер не выплаченного дохода — 144,16 миллиона рублей, сказано в сообщении. Причина — запрет на удовлетворение требований кредиторов, введенный 15 декабря.

13 декабря, еще до введения временной администрации «Татфондбанк» допустил технический дефолт по облигациям на сумму 1,85 миллиарда рублей, а также не выплатил купонный доход по этим бумагам.

Расплачиваться с кредиторами в течение трех месяцев «Татфондбанк» не может по решению ЦБ от 15 декабря. В тот же день в банк введена временная администрация из Агентства по страхованию вкладов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter