Проводимая ЦБ проверка «Анкор банка» продлится до начала марта

Проводимая ЦБ проверка «Анкор банка» продлится до начала марта

22 февраля 2017, 10:24
Экономика
Проверка в «Анкор банке» продлиться до начала марта. Об этом Inkazan сообщили в call-центре кредитной организации.

фото: bashinform.ru

«Есть проблемы с ликвидностью. С 13 февраля идет плановая проверка, которую проводит отделение Нацбанка по РТ Волго-Вятского главного управления Центробанка. Информация о решении ЦБ РФ об отзыве лицензии в банке отсутствует», — сказала сотрудница call-центра, добавив, что нет данных и о введении временной администрации.

Нет информации и о том, когда банк возобновит работу в обычном режиме. Проверка продлится и в начале марта. Информация о ее завершении может появится 2-3 марта. Сотрудница call-центра пояснила, что крупные банки проверяют по 2-3 недели, а в случае с «Анкор банком» ее срок затягивается из-за праздничных дней в феврале.

6 февраля «Анкор банк» ввел ограничения на выдачу денег с расчетных счетов: в день на руки предоставлялось 10 тысяч рублей. 7 февраля врио предправления банка Аркадий Комягинский сообщил Inkazan, что у банка возникли проблемы с ликвидностью — на фоне паники у клиентов и введения моратория в других проблемных банках республики. С 8 февраля Inkazan сообщили, что «Анкор банк» временно перестал выдавать вклады.

Президентом «Анкор банка» является известный российский бизнесмен Андрей Коркунов, основатель «Одинцовской кондитерской фабрики», выпускающей кондитерские изделия под торговой маркой «Коркунов». В банке ему принадлежит 49,79%.

По данным ЦБ, у «Анкор Банка» есть еще несколько собственников: Вадим Федоров (23,26%), Евгений Макей (11,95%), сын бывшего детского омбудсмена РФ Павла Астахова — Антон Астахов (9%), Борис Бычинский (3,5%), Павел Сигал (1%), а также миноритарии, в совокупности владеющие 1,48%.

Головной офис «Анкор банка» расположен в Казани. В 2009 году банк был переименован из «Татэкобанка». В столице Татарстана работает 5 отделений банка. По одному операционному офису действуют в Уфе и Чебоксарах. В Москве находится филиал и два дополнительных офиса.

По данным Центробанка, на начало января физические лица держали в «Анкор банке» 4,99 миллиарда рублей; размер активов кредитной организации составлял на начало января 8,85 миллиарда рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter