В Набережных Челнах можно разместить 500 малых и средних предприятий — Магдеев

В Набережных Челнах можно разместить 500 малых и средних предприятий — Магдеев

22 февраля 2017, 18:29
Экономика
Сегодня на заседании Совета муниципального образования Набережных Челнов мэр города Наиль Магдеев заявил, что в городе есть 400 гектаров земель, на которых можно разместить не менее 500 малых и средних предприятий. Об этом сообщает пресс-служба министерства экономики РТ.

Фото: tatcenter.ru

«В текущем году мы будем использовать все возможные инструменты для привлечения новых инвесторов, и для этого у нас есть более 400 га земель для размещения более 500 предприятий», — заявил Магдеев, говоря о планах развития Территории опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР). Он добавил, что город будет применять все инструменты для «максимального привлечения инвесторов».

По словам Магдеева, что в течение года после того, как Набережным Челнам был присвоен статус ТОСЭР, ее резидентами стали 7 предприятий, было создано 1,5 тысячи рабочих мест. В экономику города было инвестировано 8,5 миллиардов рублей.

В свою очередь, премьер-министр РТ Ильдар Халиков заявил, что республика оказывает большую помощь резидентам ТОСЭР. По его словам, компании также должны прикладывать больше усилий, направленных на развитие и продвижение своей продукции.

«В первый год мы сделали все, чтобы вас поддержать, и нужно, чтобы во всех федеральных сетях была ваша продукция», — обратился он к представителю компании по производству клюшек «Заряд».

Помимо этого, глава министерства экономики РТ Артем Здунов сообщил, что к 2026 году резиденты ТОСЭР должны создать 10 тысяч новых рабочих мест и инвестировать в экономику города 40 миллиардов рублей.

По итогам 2016 года, валовый территориальный продукт города составил 183 миллиарда рублей. Халиков заявил, что в Татарстане Набережные Челны лидируют по многим показателям.

Сегодня пользователи социальных сетей раскритиковали выложенный главой РТ Рустамом Миннихановым ролик о Набережных Челнах, в котором говорится, что город — это территория «молодости и движения», «инноваций и экономического роста», а также «опережающего развития».

Пользователи соцсетей заявили, что Набережные Челны — это город «с умирающим спортом», «безработицей» и «на самом деле, город навевает лишь уныние и депрессию». Жители пожаловались на то, что в городе не чистят дороги, поэтому автомобилям приходится ездить по встречной полосе.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter