В России может вырасти налог на доходы для физических лиц

В России может вырасти налог на доходы для физических лиц

22 февраля 2017, 14:54
Экономика
Минфин РФ, Минэкономразвития и Центр стратегических разработок Алексея Кудрина обсуждают изменения в налоговом обложении для граждан России. О подробностях изменения в налоговой сфере сообщают «Ведомости».

Фото: kojgorodok.ru

Экономисты сходятся во мнении, что нагрузку на население можно повышать, сообщает издание. В результате налоговых маневров возможен рост НД, снижение страховых взносов и некоторым иным последствиям.

В Минфине РФ было предложено повысить НДФЛ до 15%,6-8 которых должны направляться в федеральный бюджет. Повышение НДФЛ должно компенсироваться снижением нагрузки на работодателей с 30 до 21% ставки страховых взносов.

Минэкономразвития предлагает повысить НДФЛ до 15% и ввести вычет, говорят два чиновника, а еще сделать НДС равным 21% (сейчас 18%) и страховые взносы – тоже 21%. Эти предложения не соответствуют действительности, уверен представитель Минэкономразвития.

Один из опрошенных изданием экспертов перечисляет другие осаждающиеся идеи – от введения плавающей ставки НДФЛ до предоставления регионам права утверждать собственные ставки.По словам собеседника издания, просчитываются все варианты и говорить, что существует какой-то основной, преждевременно.

Первый вице-премьер Игорь Шувалов предположил, что перенастройка налоговой конструкции в случае принятия решения произойдет в 2018 г.

При Уменьшении взносов и росте НДС основную пользу извлекут сельское хозяйство (снижение нагрузки на 40%), бюджетный сектор (около 30%) и госуправление (28,4%). Это следует из расчетов Минэкономразвития.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter