На дорогу к логистическому центру «Почты России» в Татарстане потратят 120 млн рублей

На дорогу к логистическому центру «Почты России» в Татарстане потратят 120 млн рублей

22 февраля 2019, 14:09ЭкономикаФото: inkazan.ru
В Лаишевском районе Татарстана в 2019 году планируют построить дорогу к логистическому центру ФГУП «Почта России» от казанского аэропорта. На эти цели планируется потратить 119,4 миллиона рублей.

Как говорится в тендере, который размещен на сайте госзакупок, протяженность дороги составит 2 километра и 28 метров. Работы должны быть завершены до 24 октября 2019 года. Заказчиком выступило ГКУ «Главтатдортранс», а деньги выделят из бюджета Татарстана. Также подрядчик должен будет облагородить придорожную территорию, посадив 123 березы и 85 елей.

Казанский логистический центр открыли в январе 2018 года, стоимость строительства составила 4 миллиарда рублей. В запуске объекта приняли участие глава Почты России Николай Подгузов и Николай Никифоров, который тогда был министром цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ.

Центр рассчитан на обработку более 1 миллиона отправлений в сутки, в том числе 150 тысяч посылок. Объект обслуживает Татарстан, Марий Эл, Чувашию, Удмуртию, Самарскую и Ульяновскую области.

Логистический центр «Почты России» в Казани спровоцирует приток в ПФО из-за рубежа наркотиков, экстремистской литературы и других запрещенных предметов. С таким прогнозом выступил начальник Приволжской оперативной таможни Анатолий Балтыков.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter