Татарстан сохранил лидерство по производству молока в России

Татарстан сохранил лидерство по производству молока в России

22 февраля 2019, 17:04ЭкономикаPhoto: pixabay.com
Татарстан в очередной раз занял лидирующую позицию по производству молока в России. Продукция может стать перспективным направлением экспорта. Об этом сообщает пресс-служба минсельхоза РТ.

На сегодня Приволжский федеральный округ на 30% обеспечивает страну молоком.

«Татарстан уверенно занимает лидирующую позицию в Российской Федерации по производству молока. Надеемся, что со временем, в том числе благодаря аграриям Республики, молоко сможет стать еще одной перспективной экспортной позицией России», — заявил министр сельского хозяйства РФ Дмитрий Патрушев на совещании в Казанской ратуше.

Также позитивную динамику по производству молока показывают Удмуртская Республика, Кировская область и Пермский край, пишет пресс-служба федерального минсельхоза. Замглавы ведомства Джамбулат Хатуов обратил внимание на необходимость принятия мер по стабилизации ситуации в молочном скотоводстве в Пензенской, Саратовской и Самарской областях.

Чтобы достичь хороших показателей по экспорту сельхозпродукции, к 2024 году регионам округа необходимо увеличить производство молока до 10,2 млн тонн (против 9,5 млн тонн в 2018 году).

В феврале на коллегии минсельхоза РТ его глава Марат Ахметов заявил, что хоть Татарстан лидирует в стране по производству молока, но в отличие от других регионов все никак не может выйти на экспорт. Министр с сожалением отметил, что список производителей-экпортеров пока скромный, а среди поставщиков в Китай татарстанских компаний и вовсе нет. Ахметов поручил молочным производствам взять направление в разработку.

При этом в 2017 году республика также являлась лидером по производству молока в стране.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter