Росавиация одобрила производство вертолетов «Ансат» в стилистике Aurus

Росавиация одобрила производство вертолетов «Ансат» в стилистике Aurus

22 февраля , 10:18ЭкономикаPhoto: rostec.ruАнсат
Росавиация одобрила производство вертолетов «Ансат» в стилистике Aurus. В ближайшее время машина обретет первого эксплуатанта. Впервые эта модель летательного аппарата была показана на авиасалоне МАКС-2019. Об этом сообщает пресс-служба госкорпорации «Ростех».

В середине февраля на Казанском вертолетном заводе (КВЗ) были завершены сертификационные испытания машины. Оценивалась работоспособность оборудования, которое размещено в новом салоне вертолета, а также его электромагнитная совместимость с радиоэлектронным оборудованием.

В салоне «Ансата» установлены два кресла для VIP-пассажиров, а также три кресла для сопровождающих. При разработке салона и при его моделировании проводились тесты с участием людей с разными габаритами.

Впервые новые «Ансаты» показали на международной выставке МАКС-2019 летом прошлого года. Тогда индустриальный директор авиационного кластера госкорпорации Анатолий Сердюков заявил, что для проекта VIP-вертолета был выбран именно «Ансат», так как его «оценили по достоинству не только в России, но и за рубежом».

На полях авиасалона президент России Владимир Путин провел встречу с лидером Турции Тайипом Эрдоганом. Иностранная делегация тогда заинтересовалась вертолетами «Ансат» и попросила скидку на них. В КРЭТ отметили, что стоимость одного вертолета составляет $7 миллионов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter