АСВ намерено взыскать с "Тимер Банка" 27,4 млн рублей

АСВ намерено взыскать с "Тимер Банка" 27,4 млн рублей

22 марта 2018, 16:13
Экономика
Фото: business-gazeta.ru
Агентство по страхованию вкладов (АСВ) обратилось в Арбитражный суд республики Татарстан с требованием взыскать с ПАО "Тимер Банк" 27,4 миллиона рублей.

В материалах дела, размещенного на сайте суда, говорится, что иск был подан 21 марта 2018 года, сейчас заявление рассматривается в первой инстанции. АСВ подало иск от лица ПАО "Татфондбанк", конкурсным управляющим которого оно является.

Ранее бывшего председателя правления "Тимер Банка" Руслана Алимова обязали выплатить организации 1,72 миллиарда рублей. Причиной стали биржевые сделки, которые были убыточными для "Тимер Банка". Как отмечает защита бывшего руководителя организации, Алимов не виноват, так как деньги не были похищены, а убыток получен по результатам рыночных операций.

В ноябре 2017 года Центробанк России уменьшил уставной капитал компании до 1 рубля, так как его собственные средства достигли отрицательного значения. В декабре РФК назначили санатором "Тимер банка". Позже банк "Российская финансовая корпорация" (РФК), подконтрольный "Ростеху", выкупил 99,9% акций организации. Компания приобрела ценные бумаги за 1 рубль.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter