Центробанк отозвал лицензию на страхования жизни у «АСКО-Жизнь»

Центробанк отозвал лицензию на страхования жизни у «АСКО-Жизнь»

22 марта 2019, 10:27ЭкономикаPhoto: Pixabay.com
Центробанк отозвал лицензию на осуществление добровольного страхования жизни ООО «Страховая компания «АСКО-Жизнь» — одного из крупнейших страховщиков в Татарстане. Об этом говорится на сайте регулятора.

Решение ЦБ связано с тем, что деятельность, предусмотренная лицензией, не осуществлялась в течение финансового года.

СК «АСКО-Жизнь» образована в 2006 году. До мая 2018 года центральный офис компании находился в Набережных Челнах, а затем переехал в Москву. Согласно открытым источникам, фирма входила в топ-5 крупнейших страховщиков жизни в Татарстане. По итогам 2018 года организация заняла 147-е место по размеру собранных страховых премий среди российских страховщиков.

Основными направлениями деятельности по личному страхованию является добровольное медицинское страхование и страхование от несчастных случаев и болезней.

В декабре 2017 года группа «АСКО» приостановила продажу страховых полисов. В феврале этого года ЦБ отозвал лицензию страховщика, в марте Арбитражный суд РТ признал СГ «АСКО» банкротом. В страховой группе ввели конкурсное производство сроком до 15 марта 2019 года. В мае временная администрация выявила вывод активов бывшим руководством СГ. Речь идет о сумме в 900 млн рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter