«Водоканал» Казани хочет отсудить у Порохового завода 26 млн рублей

«Водоканал» Казани хочет отсудить у Порохового завода 26 млн рублей

22 марта 2019, 12:01ЭкономикаPhoto: inkazan.ru
МУП «Водоканал» Казани обратился в Арбитражный суд Татарстана с иском против Федерального казенного предприятия «Казанский государственный казенный пороховой завод». Об этом говорится в материалах дела на сайте суда.

Сумма исковых требований составила 26,7 миллиона рублей. Заявление подали 21 марта 2019 года, сейчас оно рассматривается в первой инстанции. Других подробностей дела на данный момент нет.

Также «Водоканал» подал иски против лечебного санатория «Ливадия» и казанского ООО «Сфера», а также два заявления казанского ООО «РТК». Суммарные исковые требования составили почти 3 миллиона рублей.

В феврале 2018 года на коллегии управления Ростехнадзора по ПФО стало известно, что Казанский пороховой завод в очередной раз стал самым аварийным из 38 тысяч опасных производств округа. Глава РТ Рустам Минниханов неоднократно заявлял, что заводу 228 лет, и обеспечить полную его безопасность очень сложно. В апреле 2018 года замдиректора предприятия Ильдус Самитов сообщил, что вопрос о переезде завода на другую площадку решен.

Летом прошлого года на сайте госзакупок появился тендер о ремонте казанского порохового завода. Стоимость работ оценивалась в 331,2 миллиона рублей. Заказчик должен был построить нежилое здание и реконструировать «модульное производство нитратов целлюлозы и порохов».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter