Банк развития БРИКС планирует вложиться в татарстанский ветропарк

Банк развития БРИКС планирует вложиться в татарстанский ветропарк

22 мая 2018, 16:52
Экономика
Photo: wikiwand.com
Банк развития БРИКС заявил о готовности инвестировать в два татарстанских проекта. Об этом в ходе брифинга в Доме правительства сообщила глава Агентства инвестиционного развития республики Талия Минуллина.

Руководитель АИР Татарстана сообщила о намеченном на 28 мая визите главы республики Рустама Минниханова в Шанхай. Делегацию от РТ пригласил президент Нового банка развития, сказала Минуллина. В 2014 году страны-члены БРИКС организовали Новый банк развития (НБР). Его цель — финансирование инфраструктурных проектов в странах БРИКС.

«Это крупный банк, у них хорошие условия по финансированию проектов. Мы на сегодняшний день с ними достигли предварительных договоренностей по двум проектам. Один из них в области ветроэнергетики, поскольку очень много китайских компаний интересуются именно темой альтернативных источников энергии. Второй проект — по глубокой переработке зерна», — рассказала она.

По словам Минуллиной, пока делегация будет обсуждать только два этих проекта. «Мы их оставили из всего пула проектов в ходе предварительной стадии переговоров с Новым банком развития», — сказала она.

В июле прошлого года Минниханов поддержал идею создания в республике ветропарков. Планируется, что они разместятся на территории региона до 2022 года. По словам главы Роснано Анатолия Чубайса, госкорпорация планирует направить на проект 10 миллиардов рублей. Минниханов сообщал, что под строительство определены 3 площадки в 3 муниципальных районах.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter