Татарстан предложил Илону Маску разместить у себя завод Tesla — видео

Татарстан предложил Илону Маску разместить у себя завод Tesla — видео
Татарстан предложил Илону Маску разместить у себя завод Tesla — видео
22 мая, 14:45ЭкономикаФото: скриншот ролика
Татарстан предложил главе SpaceX и Tesla Илону Маску открыть российское представительство в республике. Для этого руководитель Агентства инвестиционного развития РТ Талия Минуллина снялась в ролике, который опубликовали в Instagram-аккаунте АИР.

По сценарию Миннуллина выходит из здания агентства и садится в электромобиль Tesla. Затем она проезжает мимо Казанского Кремля. В конце поездки глава АИР написала на планшете: «Elon, meet me in Tatarstan» (Илон, встретимся в Татарстане). Также в ролике демонстрируются кадры с автомобильного завода «Камаз» и из Иннополиса.

Ролик снят после вчерашнего заявления Маска о том, что американская компания Tesla может открыть представительство в России.

«Я думаю, что мы скоро будем присутствовать в России и Tesla скоро будет в России. <…> Также нужно смотреть шире: на Казахстан, [страны] СНГ», — сказал он на форуме «Новое знание». Также Tesla рассматривает РФ для размещения своих заводов.

После слов Маска несколько регионов выразили готовность принять Tesla. Например, губернатор Орловской области сравнил компанию с орлом, Удмуртия предложила участок на 200 га, Калужская область пообещала льготы, Подмосковье заверило, что «подыщет местечко» для Tesla.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter