К участку фонда пострадавших от ТФБ проведут инфраструктуру

К участку фонда пострадавших от ТФБ проведут инфраструктуру

22 июня 2017, 11:00
Экономика
Photo: tatar-inform.ru
Официальный Telegram-канал Республиканского фонда поддержки (РФП) сообщил об обеспечении инвестучастка инженерными сетями и дорожной инфраструктурой.

Отмечается, что соответствующее решение приняло правительство РТ. В проекте будут участвовать татарстанские предприятия энергетического комплекса, какие конкретно — не уточняется. В новообразованный фонд поддержки пострадавших от крушения республиканских банков передают участок в районе Аракчино, расположенный у лесопарка «Лебяжье». Размер земли — чуть более 750 га, площадь застройки — 500 га.

Весной 2017 года глава РТ Рустам Минниханов встретился с президентом РФ Владимиром Путиным и сообщил ему о создании фонда помощи клиентам «Татфондбанка», «Интехбанка» и «Анкор банка». 4 мая был обнародован законопроект Госсовета РТ в виде поправок в Земельный кодекс Татарстана. Согласно нему, расширяются критерии, по которым разрешается предоставлять участки без торгов с разрешения Минниханова.

ЗК РТ предусматривает возможность передачи участка, находящегося в госсобственности, в том числе территории, госсобственность на который не разграничена или земли, находящейся в собственности муниципалитета без торгов в случае предоставления его юрлицам в соответствии с распоряжением Минниханова «для реализации масштабных инвестиционных проектов при условии соответствия указанных объектов, инвестиционных проектов критериям, определенным ЗК РТ». Предполагается, что фонд, которому передадут землю без торгов, будет использовать землю в коммерческих целях, а часть прибыли отдавать на поддержку пострадавших вкладчиков.

4 мая комитет по экологии, природопользованию агропромышленной и продовольственной политике Госсовета Татарстана одобрил представленный законопроект. 8 июня премьер-министр РТ Алексей Песошин подписал постановление о создании фонда поддержки вкладчиков.

Минземимущество РТ в десятидневный срок должно будет принять устав фонда и в течение 30 дней передать ему участок земли площадью 759,2 га вместе с расположенными на нем объектами недвижимости, если их собственник — республика. Фонд будет создан в форме унитарной некоммерческой организации, его возглавит помощник главы РТ и бывший чиновник минземимущества Айрат Нурутдинов. Участок необходимо будет размежевать, чтобы реализовать его 25-30 лотами. После подготовки мастер-плана будет известно точное число лотов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter