«Россети» выплатят рекордную сумму промежуточных дивидендов

«Россети» выплатят рекордную сумму промежуточных дивидендов

22 июня 2018, 13:49
Экономика
Помимо выплат за первый квартал 2018 года, «Россети» готовы перечислить акционерам 2,8 миллиарда рублей промежуточных дивидендов, сообщил генеральный директор «Россетей» Павел Ливинский.

По словам топ-менеджера, компания является прибыльной. Хороших финансовых показателей за прошлый и текущий годы удалось достичь, в том числе, за счет эффективного управления дочерними структурами. Так, прирост выручки составил на 12,8% в первом квартале 2018 года чистая прибыль выросла почти на 40%. Показатель доналоговой прибыли EBITDA улучшился на 17%, а свободный денежный поток увеличился на 15,5%, сообщает ТАСС.

Благоприятная динамика говорит и о качественном росте производственных показателей, сообщили в руководстве компании. Например, в «Россетях» были пересмотрены подходы к подготовке персонала, возросло количество учений с региональными властями и управлениями МЧС на случай неблагоприятных погодных явлений, а модернизацию оборудования перевели на риск-ориентированную модель. Все это позволило компании сократить выпадающие доходы при вынужденном простое во время аварий, уменьшить траты на аварийно-восстановительные работы. Сейчас персонал может больше заниматься плановыми ремонтными работами, не отвлекаясь на экстренные происшествия.

Глава «Россетей» заявил также, что цель компании – добиться стабильного финансового положения региональных предприятий и, в конечном счете, удовлетворения потребностей акционеров и клиентов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter