«Татнефть» планирует вернуться к проектам в Ливии и Сирии

«Татнефть» планирует вернуться к проектам в Ливии и Сирии

22 июня 2018, 14:03
Экономика
Photo: oilcapital.ru
ПАО «Татнефть» будет развивать свои зарубежные проекты - в Иране, Ливии и Сирии.

На годовом собрании акционеров «Татнефти» глава РТ Рустам Минниханов отметил, что, впервые нефтяники выполняли задачу не по наращиванию, а по ограничению нефтедобычи в рамках выполнения соглашения «ОПЕК+». Но компания сохраняет высокий потенциал за счет запасов сланцевой нефти, пишет пресс-служба лидера республики.

Прогнозируется уровень добычи свыше 35-37 млн тонн в течение ближайшего десятилетия, отметил гендиректор «Татнефти» Наиль Маганов.

«Все эти планы основаны на разработке уже имеющихся у компании активов, прежде всего в Татарстане, Ненецком автономном округе и Самарской области. Мы прорабатываем перспективы нефтедобычи за пределами России», - приводит его слова ТАСС.

Речь идет о проектах в Иране, Ливии и Сирии. «Татнефть» работала в Ливии с 2005 года до 2014 года, когда страну охватили военные действия. В 2017 году после годового собрания акционеров компании Маганов заявил, что компания не планирует возобновлять добычную деятельность в Ливии до полной стабилизации обстановки в стране.

«Мы рассматриваем проекты в Иране, мы не бросаем наши проекты и по-прежнему держим руку на пульсе. Более того, работаем и в Ливии, ожидаем, что благоприятно все-таки разрешится ситуация в Сирии, там активы наших акционеров есть», - заявил в ходе доклада нынешнего года Маганов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter