Компании Зиганшина предъявили требования почти на 300 млн рублей

Компании Зиганшина предъявили требования почти на 300 млн рублей

Компании Зиганшина предъявили требования почти на 300 млн рублей

22 августа 2018, 15:41
Экономика
Фото: business-online.ru
В Арбитражный суд РТ поступил иск на казанскую компанию «Татдорстрой», чьим бенефициаром является депутат Госсовета РТ и глава ПСО «Казань» Равиль Зиганшин. Информация содержится в картотеке дел.

Исковое заявление подало подмосковное ООО «Стальмонтаж-электросталь» 20 августа. Сумма требований составляет 298,4 млн рублей. Заявление пока не принято судом. Подробностей иска не сообщается.

В прошлом году между этими компаниями возник конфликт по поводу строительства «Самара Арены» к ЧМ.

«Татдорстрой», будучи главным субподрядчиком работ, привлек к монтажу металлоконструкций купола стадиона «Стальмонтаж-электросталь». Летом 2017-го в подмосковной компании введено наблюдение. Казанская фирма посчитала, что банкротство инициировали специально, чтобы снять с себя ответственность за срыв сроков при строительстве стадиона.

В ноябре «Татдорстрой» обратился с заявлением о возбуждении против гендиректора «Стальмонтажа» Сергея Уласевича уголовного дела по факту хищения денежных средств.

«Стальмонтаж-Электросталь» получила от основного субподрядчика свыше 2,6 млрд рублей, а отчиталась о выполненных работах только за 87,8 млн рублей, утверждали там.

В организации из Подмосковья, напротив, заявили, что должником в этой ситуации осталась татарстанская компания. В декабре «Татдорстрой» получил иск от «Стальмонтаж-Электросталь» на сумму в 313,9 млн рублей. Иск был полностью удовлетворен.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter