Компании Зиганшина предъявили требования почти на 300 млн рублей

Компании Зиганшина предъявили требования почти на 300 млн рублей

22 августа 2018, 15:41
Экономика
Photo: business-online.ru
В Арбитражный суд РТ поступил иск на казанскую компанию «Татдорстрой», чьим бенефициаром является депутат Госсовета РТ и глава ПСО «Казань» Равиль Зиганшин. Информация содержится в картотеке дел.

Исковое заявление подало подмосковное ООО «Стальмонтаж-электросталь» 20 августа. Сумма требований составляет 298,4 млн рублей. Заявление пока не принято судом. Подробностей иска не сообщается.

В прошлом году между этими компаниями возник конфликт по поводу строительства «Самара Арены» к ЧМ.

«Татдорстрой», будучи главным субподрядчиком работ, привлек к монтажу металлоконструкций купола стадиона «Стальмонтаж-электросталь». Летом 2017-го в подмосковной компании введено наблюдение. Казанская фирма посчитала, что банкротство инициировали специально, чтобы снять с себя ответственность за срыв сроков при строительстве стадиона.

В ноябре «Татдорстрой» обратился с заявлением о возбуждении против гендиректора «Стальмонтажа» Сергея Уласевича уголовного дела по факту хищения денежных средств.

«Стальмонтаж-Электросталь» получила от основного субподрядчика свыше 2,6 млрд рублей, а отчиталась о выполненных работах только за 87,8 млн рублей, утверждали там.

В организации из Подмосковья, напротив, заявили, что должником в этой ситуации осталась татарстанская компания. В декабре «Татдорстрой» получил иск от «Стальмонтаж-Электросталь» на сумму в 313,9 млн рублей. Иск был полностью удовлетворен.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter