ОЭЗ «Иннополис» передали в ведение минэкономики Татарстана

ОЭЗ «Иннополис» передали в ведение минэкономики Татарстана
ОЭЗ «Иннополис» передали в ведение минэкономики Татарстана
22 октября 2019, 17:23ЭкономикаФото: Inkazan
Премьер-министр Татарстана Алексей Песошин подписал постановление о передаче особой экономической зоны (ОЭЗ) «Иннополис» в ведение министерства экономики РТ.

Изменения внесут в постановление кабинета министров республики об управлении ОЭЗ. В обязанности минэкономики РТ вошло осуществление контроля за исполнением соглашений об осуществлении промышленно-производственной и технико-внедренческой детальностей.

До этого журналистка немецкой газеты Der Tagesspiegel Ютта Зоммербауэр посетила Иннополис. Она отметила, что в парках скамейки заросли травой, на улицах города ничего не происходит, а глава отдела международного и академического сотрудничества Юрий Которов «на американском английском любит объяснять посетителям, почему Иннополис «супер-крутой».

Весной стало известно, что ОЗЭ «Иннополис» пополнится 7 новыми резидентами и 2 компаниями-партнерами. Эти предприятия занимаются разработкой IT-решений для ритейла и нефтяной отрасли, а также занимаются рекламой и подбором персонала. Предполагается, что суммарный объем инвестиций этих компаний составит 660 миллионов рублей.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter