В Татарстане на аукцион выставили два лайнера банкротящейся авиакомпании

В Татарстане на аукцион выставили два лайнера банкротящейся авиакомпании

22 октября , 19:56ЭкономикаPhoto: Inkazan
Авиакомпания «ВИМ-Авиа», объявленная банкротом, объявила о продаже двух лайнеров Boeing-757-200. Об этом сообщается в документации, опубликованной на сайте Единого федерального реестра сведений о банкротстве.

Лайнеры выставлены на продажу двумя лотами. Стоимость первого воздушного судна под регистрационным номером RA-73016 оценивается в 756,9 млн рублей, а цена второго под регистрационным номером RA-73017 стартует с 259,6 млн рублей.

На данный момент оба лайнера находятся на хранении в подмосковном аэропорту «Жуковский». Заявки от участников открытого аукциона принимаются с 26 октября по 30 ноября, сами торги состоятся 4 декабря в 12:00.

Зарегистрированная в Татарстане авиакомпания «ВИМ-Авиа» была создана в 2002 году, выполняла регулярные и чартерные пассажирские перевозки из Москвы и региональных российских центров в города России, Европы, Азии и Северной Африки.

Деятельность авиакомпании была прекращена в 2017 году из-за финансовых проблем. В октябре 2018 года ООО «Авиакомпания «ВИМ-Авиа» признана банкротом Арбитражным судом республики Татарстан.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter