Китай частично оплатит строительство ВСМ Москва-Казань

Китай частично оплатит строительство ВСМ Москва-Казань

22 ноября 2017, 09:54
Экономика
Photo: prokazan.ru
Китай вложит в строительство более 20 проектов железнодорожного строительства за рубежом более 100 миллиардов юаней. Об этом сообщает ИА "Синьхуа".

Как отметил главный инженер Китайской международной железнодорожной корпорации (China Railway International Co. Ltd) Чжу Чжэсюнь, некоторые проекты находятся на стадии строительства, а некоторые из них - в том числе ВСМ Москва-Казань - готовятся к строительству.

Также китайская сторона намерена проинвестировать дороги Китай-Лаос, Джакарта-Бандунг, Венгрия-Сербия и Малайзия-Сингапур. Компания на данный момент создала для этих целей 75 зарубежных дочерних компаний и 13 зарубежных исследовательских центров в 26 странах и регионах мира.

Ранее сообщалось, что длину высокоскоростной магистрали Москва - Казань могут сократить до Владимира из-за трудностей с финансированием. Строительство ВСМ до сих пор не начато.

В августе вице-президент "РЖД" Александр Мишарин сообщил, что стройка стартует в 2018 году. Затраты на строительство до Казани оценивают в 1,28 триллионов рублей.

Премьер-министр России Дмитрий Медведев отметил, что на решение наиболее важных задач будет направлено 1,8 триллион рублей. Это, по его мнению, позволит развиваться регионам и отдельным предприятиям.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter