В Казани могут появиться арендные дома с ремонтом и мебелью

В Казани могут появиться арендные дома с ремонтом и мебелью
В Казани могут появиться арендные дома с ремонтом и мебелью
22 ноября, 21:22ЭкономикаФото: Inkazan
Финансовый институт развития жилищной сферы «Дом.РФ» планирует приобрести у казанских застройщиков от 150 до 400 квартир. В дальнейшем площади планируется сдавать в аренду, пишет «Бизнес Онлайн».

Сейчас у организации 14 подобных проектов по России. У «Дом.РФ» в собственности 9,5 тысячи квартир и апартаментов в Москве, Тюменской, Воронежской и Свердловской областях, а также в Приморском крае. Директор подразделения «Арендное жилье» Вероника Янушкевич заявила, что Казань для «Дом.РФ» является одним из приоритетных направлений в этой сфере.

В организации отмечают, что в столице Татарстана только 3% многоквартирных домов построили после 2012 года. В структуре предложений лидируют однокомнатные и двухкомнатные квартиры — 60% и 29% соответственно.

В «Дом.РФ» уверены, что у города есть потенциал для развития цивилизованного рынка арендного жилья. Благодаря этому жилищные условия улучшат те, кто не может себе этого позволить или не хочет покупать квартиру.

Организация намерена отдавать в аренду жилье с современной отделкой, мебелью и бытовой техникой. У арендатора также будет возможность временно прописаться. В Воронеже, например, можно снять студию в жилом комплексе бизнес-класса за 14,6 тысячи рублей в месяц без учета коммунальных услуг. В Москве аренда варьируется от 35,7 тысячи до 55,5 тысячи рублей.

При этом если регион принимает участие в программе льготной аренды, то арендатор должен платить всего 20% от стоимости. Оставшуюся сумму пополам делят госкомпания и регион. Эксперты считают, что «Дом.РФ» не будет конкурировать в этом направлении с Государственным жилищным фондом при главе Татарстана.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter