"Роснефть" и АФК "Система" подписали мировое соглашение

"Роснефть" и АФК "Система" подписали мировое соглашение

22 декабря 2017, 19:38
Экономика
Photo: vedomosti.ru
Все участники судебного спора по иску о взыскании убытков в связи с реорганизацией "Башнефти" подписали мировое соглашение. Для утверждения оно направлено в Арбитражный Суд Республики Башкортостан. Об этом сообщает сообщает пресс-служба "Роснефти".

Согласно условиям документа, ответчики обязуются возместить "Башнефти" причиненные ей убытки в размере 100 миллиардов рублей. Привлечение ответчиками средств для возмещения убытков осуществляется при содействии РФПИ и Сбербанка.

"РФПИ, суверенный фонд РФ, приветствует мировое соглашение между АФК "Система" и "Башнефтью", достигнутое в том числе при активном содействии фонда", - отмечается в сообщении РФПИ.

Ранее "Роснефть" и "Башнефть" подали иск к АФК "Система" и "Система-Инвест" о взыскании 106,6 миллиардов рублей убытков, понесенных, по их мнению, в связи с реорганизацией компании «Башнефть». Позже требования увеличили до 170,6 миллиардов, к иску в качестве соистца присоединилась Республика Башкортостан. В конце августа Арбитражный суд Башкирии частично иск удовлетворил и взыскал с компании 136,27 миллиардов рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter