РТ из-за низких цен на сельхозпродукцию недополучает более 1,5 млрд рублей

РТ из-за низких цен на сельхозпродукцию недополучает более 1,5 млрд рублей

22 декабря 2017, 18:55
Экономика
Photo: ykt.ru
Татарстан по итогам уходящего года недополучает более 1,5 миллиарда выручки из-за низких цен на товары сельхозпроизводителей. Речь идет о ценах на зерно, мясо птицы и свинины, молоко и сахарный песок. Об этом сообщает "БИЗНЕС Online".

"По валовому производству — да, удовлетворение, радость, достигнутые результаты, это просто бальзам на душу. Но столько приходится принимать звонков от сельхозтоваропроизводителей, что зерно упало практически в два раза, сахарный песок упал почти на 40 процентов. Снижение произошло и на другую продукцию: и на мясо птицы, и на мясо свинины. Более того, средняя цена на реализацию молока ниже на 2,84 рубля. И мы по итогам года недополучаем только по этим вопросам более полутора миллиарда выручки", - первый заместитель министра сельского хозяйства РТ Николай Титов данный вопрос называет "самым болезненным", а цены на сельхозпродукцию "катастрофически не выгодными"

Однако, по его словам, из-за подобной ситуации массового банкротства сельхозпредприятий не ожидается: "В большей степени мы не видим, чтобы предприятия банкротились… Я бы сказал, в масштабных объемах этого не будет".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter