В Татарстане построят кластер по выпуску молока по израильской технологии

В Татарстане построят кластер по выпуску молока по израильской технологии

22 декабря 2017, 11:29
Экономика
Photo: myfamilydoctor.ru
Россия и Израиль разрабатывают строительство молочно-товарных кластеров в четырех регионах РФ. Один из кластеров расположится в Татарстане.

Подобные кластеры должны появиться в Татарстане, Воронежской, Ленинградской и Тамбовской областях. Каждый кластер будет содержать 15 ферм по 1200 голов крупного рогатого скота. На реализацию проекта необходимо 11,3 миллиарда рублей инвестиций, а для российских инвесторов предусмотрены льготы в виде частичного возмещения затрат на приобретение израильской техники.

Информацию о возможном появлении кластеров подтвердили и в министерстве сельского хозяйства Российской Федерации. Также в минсельхозе заявили, что увеличение производства молочных продуктов в России является одной из важнейших задач. Об этом пишут "Известия".

Как заявил исполнительный директор Национального союза производителей молока Артем Белов, Израиль на данный момент является одним из лидеров по производству оборудования для ферм. Также в Израиле сейчас самая высокая производительность производства молока: на одну корову приходится 12-13 тонн молока в год, тогда как в России этот показатель равен 5 тонн на корову.

Ранее стало известно, что республика Татарстан сохранила лидерство по производству молока среди российских регионов. Согласно данным Росстата, за 10 месяцев текущего года в сельхозпредприятиях произвели 939,3 тысяч тонн молока. Это на 3,9% больше аналогичного периода прошлого года.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter