«Татнефтехиминвест-холдинг» и «Иннокам» подписали соглашения с Агентством по технологическому развитию

«Татнефтехиминвест-холдинг» и «Иннокам» подписали соглашения с Агентством по технологическому развитию

23 января 2017, 17:43
Экономика
ОАО «Татнефтехиминвест-холдинг» и татарстанский кластер «Иннокам» подписали партнерские соглашения с Агентством по технологическому развитию. Документы предусматривают обмен контактами для их последующей передачи клиентам Агентства. Об этом на заседании совета директоров ОАО «Татнефтехиминвест-холдинг» сообщил глава...

Максим Шерейкин. Фото: kaluga24.tv

«Сегодня мы заключили ключевое партнерское соглашение с «Татнефтехиминвест-холдингом», с кластером «Иннокам», потому что обмен информацией, обмен решениями, обмен контактами — то, что даст синергию. Как говорится, одна голова — хорошо, а две — лучше», — прокомментировал сделку Шерейкин.

Агентство предлагает заказчикам готовые технологические решения для интеграции в производство от своих партнеров. Организация рассматривает как отечественные, так и зарубежные практики.

«Мы не являемся финансовым институтом, мы, скорее, консалтинг и интегратор, поэтому наша работа будет заключаться в поиске и анализе потребностей компании, поиске готовых технологических решений, помощь в получении государственной поддержки. Второе направление связано с тем, когда мы идем не от потребности конкретной компаний, а формируем от вендоров технологических решений наших технологических партнеров, так называемый «супермаркет» или «полку» готовых технологических решений», — сказал Шерейкин.

Агентство по технологическому развитию было основано с соответствии с перечнем поручений по реализации Послания президента РФ Федеральному собранию от 3 декабря 2015 года. По словам Шерейкина, финансирование организация начала получать с декабря 2016 года, в штате трудятся 20 человек.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter