«У кого цена ниже, у того покупаем»: Гилязиев сравнил заправку с выбором картошки

«У кого цена ниже, у того покупаем»: Гилязиев сравнил заправку с выбором картошки

23 января , 20:14ЭкономикаPhoto: 1Mi
С июня прошлого года в Татарстане цены на бензин не менялись, рассказали на заседании коллегии управления рационального использования ТЭР. Его начальник Роберт Гилязиев, говоря о повышении стоимости топлива, сравнил заправку с покупкой картошки.

В 2019-м потребление жидких моторных топлив составило 3 млн тонн. За год показатель увеличился на 500 тысяч тонн.

Начальник планово-аналитического отдела Людмила Александрова рассказала о розничных ценах на топливо. В прошлом году они повышались дважды — в мае и июне. Это произошло по итогам совещания у вице-премьера РФ Дмитрия Козака.

«Благодаря проведенным мерам и всем мероприятиям удалось не допускать необоснованного повышения розничных цен топлив на большей части АЗС республики… С июня изменения цен на бензин не происходило», — добавила Александрова.

Гилязиев подтвердил: благодаря взаимопониманию резкого скачка стоимости не было. Однако в июне поступила жалоба от граждан на то, что на заправке «Лукойл» на улице Парина цена выросла.

«В то же время одна из крупных компаний „Лукойл“ в последнее время и в прошлом году допускала неприслушивание к рекомендациям рабочей группы. Мы были вынуждены обратиться к президенту компании „Лукойл“ Алекперову по данному вопросу. Президент „Лукойла“ написал письмо о том, что они в будущем будут выполнять рекомендации рабочей группы», — пояснил Гилязиев.

Глава управления добавил, что рядом с заправкой «Лукойла» находится другая автозаправочная станция, принадлежащая «Татнефти».

«Езжай туда, заправляйся там… Может завтра захочет „Татнефть“ поднять, я образно говорю. Ну если они поднимают, езжай к ТАИФу, где цены сохранились. Потребитель сам тоже должен диктовать цены, как в других странах мира. Мы же когда с вами на базар приходим, там продают картошку свои тетеньки, дяденьки. Смотрим — хорошая картошка. У кого цена ниже, у того и покупаем. А если будем покупать у того, у кого высокая цена, значит мы поддерживаем его действие повышать цены», — высказался Гилязиев.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter