Заявка Нижнекамска на статус ТОСЭР находится в высокой степени готовности

Заявка Нижнекамска на статус ТОСЭР находится в высокой степени готовности

23 февраля 2017, 11:51
Экономика
Заявка Нижнекамска на получение статуса территории опережающего социально-экономического развития находится в высокой степени готовности. На этот статус претендуют еще несколько городов Татарстана.

Фото: nesiditsa.ru

Вчера в Нижнекамске состоялось совещание по подготовке заявки города на создание территории опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР), в котором участвовали министр экономики РТ Артем Здунов, замглавы минфина Данила Волков и глава Нижнекамского района Айдар Метшин. Там рассматривались инвестиционные проекты потенциальных резидентов ТОСЭР. Заявка Нижнекамска на получение статуса такой территории находится в высокой степени готовности, сообщила пресс-служба минэкономики РТ.

Сейчас в Татарстане действует одна ТОСЭР в Набережных Челнах. Там на сегодняшний день семь резидентов. 9 февраля на совместной коллегии минэкономики и минпромторга РТ член наблюдательного совета «Фонда развития моногородов» Ирина Макиева советовала главе Татарстана Рустаму Минниханову активнее подавать заявки на получение статуса ТОСЭР. По ее словам, претендовать на этот статус должны все моногорода, которых в республике семь.

Ранее сообщалось, что на статус территории опережающего развития претендуют Чистополь и Камские поляны.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter