Абрамович мог прилететь в Казань для обсуждения покупки "Татнефти" - эксперт

Абрамович мог прилететь в Казань для обсуждения покупки "Татнефти" - эксперт

23 февраля 2019, 13:29ЭкономикаPhoto: Википедия
Миллиардер Роман Абрамович, посетивший Казань на этой неделе, мог вести переговоры о покупке ПАО "Татнефть", считает главный редактор издания "Нефть и капитал" Николай Манвелов.

Сегодня ряд региональных и федеральных СМИ сообщили, что на этой неделе Роман Абрамович посещал Казань. Согласно опубликованным данным, миллиардер мог вести переговоры о покупке казанского футбольного клуба "Рубин", однако спортивный журналист Василий Уткин скептически отнесся к этой информации.

Манвелов заявил Inkazan, что настоящей целью приезда миллиардера в столицу Татарстана, если он имел место быть, могли стать переговоры о покупке "Татнефти". Несмотря на то, что в последнее время Абрамович находится в стороне от крупного нефтяного бизнеса, у него есть инвестиционные фонды, посредством которых он вкладывает деньги в различные отрасли, считает эксперт.

Какое-то время назад начали появляться сведения о том, что владельцы контрольного пакета "Татнефти" могут сбросить свой пакет по какой-либо причине. Возможно, потому что они решили сменить бизнес, возможно, по каким-то другим причинам", - сказал Манвелов.

Он добавил, что при этом нефтяные компании стремятся покупать в период низких цен на нефть, когда их активы стоят дешевле. Однако на данном моменте нефть стоит не настолько дешево, чтобы миллиардер мог купить татарстанскую компанию "с большим дисконтом".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter