"Челси" купили за один день, а в "Рубине" разговаривали неделю и улетели? - Уткин

"Челси" купили за один день, а в "Рубине" разговаривали неделю и улетели? - Уткин

23 февраля 2019, 12:48ЭкономикаPhoto: Facebook
Сегодня ряд республиканских и федеральных СМИ сообщили, что на этой неделе Казань посещал миллиардер Роман Абрамович. Здесь он якобы провел переговоры касательно покупки местного частного футбольного клуба "Рубин". Спортивный журналист Василий Уткин заявил Inkazan, что приобретение клуба вряд ли стало целью визита.

Уткин сообщил, что покупка казанского клуба невозможна напрямую, так как Абрамович уже владеет английским "Челси". Комментатор добавил, что миллиардер - человек "не то чтобы таинственный, но не стремящийся делать свои шаги публично", и у него есть много других поводов посетить столицу Татарстана.

"Я думаю, что если бы целью визита было приобретение "Рубина", вряд ли это бы заняло неделю. "Рубин" клуб частный, им руководят частные люди. Если не ошибаюсь, сейчас это Бердыев (Курбан, главный тренер "Рубина" - Inkazan) и Сайманов (Рустем, гендиректор клуба - Inkazan), возможно кто-то еще", - заявил комментатор.

Он заявил, что Бердыев с командой во время визита Абрамовича, скорее всего, был на сборах. Уткин добавил, что связывать приезд миллиардера в столицу Татарстана - это то же самое, что "проживание Абрамовича в Лондоне связывать с его желанием купить Лондон". По словам комментатора, в Казани может быть много дел, которые интересуют Абрамовича как бизнесмена.

"Когда Абрамович принял решение купить клуб английской премьер-лиги, как известно, его целью был "Тоттенхем", они прилетели со своими партнерами на переговоры в Лондон, за один или два дня поняли, что его купить сложно, и потом они за один день купили "Челси". "Челси" купили за один день, а в "Рубине" разговаривали неделю и улетели?", - сказал Уткин.

Сегодня "Рубин" находится в сложной финансовой ситуации. По данным различных СМИ, суммарная задолженность клуба составляет от 790 миллионов до 10 миллиардов рублей.Отдельным пунктом в долговой нагрузке "Рубина" стоят долги перед действующими и бывшими игроками клуба - бывшие игроки команды регулярно требуют возврата денег.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter