В Набережных Челнах инвесторам из Китая могут выделить 125 га для промпарка

В Набережных Челнах инвесторам из Китая могут выделить 125 га для промпарка

23 марта 2017, 22:05
Экономика
Диана Самохина
Photo: nabchelny.ru
Мэр Набережных Челнов Наиль Магдеев в рамках российско-китайского делового форума обсудил с инвесторами строительство индустриального парка. Об этом сообщает издание Chelny-biz.ru со ссылкой на заместителя руководителя исполкома Челнов Эльдара Тимергалиева.

По словам Тимергалиева, под строительство индустриального парка, возможно, будет выделен участник площадью 125 га.

«Китайское правительство реализует проект «Шелковый путь», состоящий из двух направлений – Южный, который проходит через Иран, Ирак, и Северный, куда должны попасть Набережные Челны. Все знают, что испокон веков нахождение на Шелковом пути давало большой импульс для развития городов. Поэтому Набережным Челнам необходимо попасть в эту программу. Сейчас обсуждается вопрос реализации этой программы в автограде. Это будет иметь большой эффект для товарооборота, дополнительных крупных инвестиции и современного автоматизированного производства», — сказал Тимергалиев.

Ни администрация Челнов, ни инвесторы пока не определили точное местоположение парка, скорее всего, он будет размещен в центре города. Сейчас инвесторы готовят документы о потребности в энергоресурсах. Возможно, что якорным арендатором станет китайская компания. Стороны обсуждают, когда начнется строительство объекта и состав резидентов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter