Регионы в России смогут снижать тарифы на вывоз ТКО

Регионы в России смогут снижать тарифы на вывоз ТКО

23 апреля 2019, 19:58ЭкономикаPhoto: 1MediaInvest
Российские регионы получат возможность изменять тарифы на вывоз твердых коммунальных отходов (ТКО). Соответствующее постановление подписал премьер-министр России Дмитрий Медведев.

Во время встречи с участниками форума «Чистая страна» он заявил, что тарифы можно будет снизить благодаря вывозу мусора во временные объекты, пишет РБК. Благодаря этому регионы смогут контролировать тарифы и быть с «чуть более развязанными руками».

Постановление в кабинет министров внесла Федеральная антимонопольная служба (ФАС). В документе, который размещён на сайту правительства, говорится, что регионам дали три месяца на пересмотр тарифов. Поправки прежде всего коснутся тех субъектов, в которых расходы на перевозку ТКО составляют большую часть платы.

Временные объекты необходимо согласовывать с министерством природных ресурсов и экологии России. Также соответствующие предписания должны выдать органы государственного контроля.

В середине апреля стало известно, что уровень собираемости платежей по услуге обращение с твердыми коммунальными отходами в Татарстане составил 87,2%. Также были представлены отдельные данные за февраль — 87,8%. По Западной зоне, где регоператором является ПЖКХ, этот показатель за последний месяц зимы составил 87,2%, за март — 86,5%. По Восточной зоне, где работает «Гринта», собираемость в феврале была на уровне 88,4%, в марте — 87,7%.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter