Шагиахметов: Необходимость работы на площадке маркетингового центра возрастает

Шагиахметов: Необходимость работы на площадке маркетингового центра возрастает

23 апреля , 09:00ЭкономикаPhoto: Inkazan
Активизацию работы республиканского маркетингового центра необходимо взять на особый контроль. Об этом сообщил министр экономики Татарстана Мидхат Шагиахметов на совещании с главами районов по реализации плана по устойчивому развитию экономики республики.

Мероприятие прошло в режиме видеоконференции с участием городских округов и муниципальных районов. Свои доклады рабочей группе представили: Буинский, Дрожжановский и Лаишевский районы. Еще одной острой темой обсуждения стал необоснованный рост цен на ряд продовольственных товаров.

На субботнем совещании в режиме ВКС глава республики поручил членам рабочей группы четко следить за необоснованным повышением цен на продукты и медикаменты. В связи с чем, муниципалитеты в своих докладах подробно останавливались не только на ценах на товары, но и на анализе факторов, влияющих на рост и, в конечном итоге, формирование цены, а также принятых мерах оперативного реагирования.

Так в Буинском районе, на основании опроса малого бизнеса в сфере торговли на предмет повышения цен, удалось выяснить, что их росту способствует увеличение торговой надбавки более чем на 5% со стороны крупного поставщика. В свою очередь в Лаишевском районе роста цен не зафиксировано, благодаря расположению на его территории ряда логистических хабов крупных продуктовых ритейлеров.

Подробно о работе республиканского маркетингового центра доложил его руководитель, генеральный директор Агентства по госзаказу РТ Яков Геллер. «Десятки предприятий республики уже сегодня смогли заместить продукцию и сырье, которое ранее закупалось за пределами Татарстана. Это произошло благодаря размещению компаниями заказов на закупочном модуле республиканского маркетингового центра», — отметил он.

Сейчас на платформе Центра зарегистрированы 457 предприятий-заказчиков и покупателей из районов республики. Наибольшее количество продавцов, получивших выручку на ресурсах Центра, не считая крупные города, — представители Агрызского, Кукморского и Актанышского районов. За неполные 4 месяца 2020 года 1062 республиканских поставщика, благодаря поставкам в закупочном модуле Центра, заработали около 7 млрд рублей.

В целях активизации взаимодействия татарстанских производителей и поставщиков в условиях кризиса, вызванного коронавирусом, сотрудники Минэкономики совместно с Агентством по госзаказу республики проводят обучающие вебинары на тему организации работы на закупочном модуле Маркетингового центра. Вебинары проходят каждый четверг в 15:30. Для участия необходимо зарегистрироваться по ссылке.

Завтра с докладами выступят: Нурлатский, Сармановский и Тетюшский районы.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter